А цыганочка танцует...

Людмила Ефремова-Рюмина
Как по полюшку, по полю,
За цыганскою звездой,
Укоряя злую долю,
Едет табор кочевой.

Скрип колёс кибитки старой,
И ночёвка у костра,
Да рыдание гитары –
И сегодня, и вчера…

Вам цыганка погадает, –
Ручку ей позолоти,
Словно всё на свете знает,
Коль соврёт – так ей прости!

У реки пасутся кони –
Как цыгану без коня?
Тихо ветер в поле стонет,
Рвутся искры из огня.

А цыганочка танцует –
Вверх цветная шаль летит,
И монисто, так к лицу ей,
На груди младой звенит!

Загорелся глаз цыгана –
Страсть с ума его сведёт!
Запряжёт коня он рано
И невесту украдёт.