Батарейка

Алина Егорова 3
Дорогая Матильда! Как там поживает фикус?
Извини, что мои вопросы всегда просты.
Знаешь, смерть оказалась обманом и, в общем, дикость,
Что пишу это нынче почти что из темноты...       

             Твой Леон.


Хубулава Григорий Геннадьевич

Вдохновение:
http://stihi.ru/2023/01/24/5157

         Ответ  Матильды.

Я заснула. Я почти мертва, дорогой мой Лео.
И во сне, как и в жизни, твои ожидаю шаги.
Брось. Какого ещё мне Господь пошлёт кавалера,
Если сердце моё, словно пуля в бою, настиг.

Ты ушёл... Я твою проклинала работу
И считала сухие минуты, как камертон.
Почему не послушал, решил убивать кого-то?!
Разве ты не любил наш с тобой безопасный дом?

Знаешь, смерть весела, ей по кайфу играться в прятки.
Скучно ей в темноте, зная всё наперёд.
Вот приходит хозяйкой легко наводить порядки.
Да устроить на месте ровнёхоньком гололёд.

Фикус наш заскучал, словно певчая канарейка.
Без тебя нам вдвоём, ты же знаешь,  нет смысла жить.

Вот и кончилась телефонная батарейка.
Может в вечности нам позволят договорить...