Я стал чужим и слову, и строке...

Евгений Глушаков
                Я стал чужим и слову, и строке,
                Ненужным стал и женщине, и веку.
                Кто пережил себя, тот налегке
                Пускай уйдёт, как правоверный – в Мекку.
                В моих желаньях нетерпенья нет,
                Из доброты повыветрилась жалость,
                И лишь улыбка на тепло и свет
                От живости моей былой осталась.
                Не удержать сварливую жену,
                Приятелям отдам блокнот и перья...
                И всё же, всё же полные доверья
                Ещё к рассвету руки протяну.