жизнь

Дмитрий Доу
жизнь слишком стала мала.
стать счастливым уже не для нас.
в конце будут осколки стекла
и обрывки тех самых всех фраз.

жизнь полетит в колею
недоделанных, слаженных дел,
и прощений за слово «люблю».
говорить их совсем не хотел.

жизнь изменится, если терпеть.
в полусогнутом теле есть дух.
всё наладится, если хотеть.
вот сейчас я тебе распишу.

жизнь покажет кто прав, а кто лжет.
кто что делал, а кто что мечтал.
только если всё не наоборот,
то покажется, что я солгал.

жизнь уносит, приносит одно,
то, что каждый так жаждет иметь.
лишь тобой будет всё решено,
только ты можешь это стерпеть.

жизнь-могила, ни слова про смерть.
умирают здесь все неспеша.
жизни нет, как бы нам не хотеть.
только смерть ходит рядом дыша.

жизни мало, и это мой факт.
с этим спорить не нужно, прошу.
а поймешь, буду этому рад.
только смертью всю «жизнь» я дышу.