Милая старушка

Анна Бармина19
Вчера я видел милую старушку
В вязаном платочке и с палкою в руке.
Она сидела и поправляла волосы за ушко.
О, сколько прожитого в каждом поседевшем волоске.

О, сколько жизни разной повидали
Её мутные, потухшие глаза.
О, сколько раз они неистово сверкали
О, сколько раз из них катилась горькая слеза.

Вчера я видел милую старушку.
Я улыбался молча ей в тишине.
И сам себе поправил волосы за ушко,
Ведь так однажды будут улыбаться мне.