Январь свой поздний час считает...

Юлия Игоревна Демченко
Январь свой поздний час считает,
Разлив по небу молоко.
В оврагах снег шуршит и тает,
Хоть до весны нам далеко.
Ещё не слышно щебетанья,
И не набухла почек вязь,
Но отчего ж, забыв мечтанья,
Душа вдруг петь моя взялась?
Земли ногами не касаясь,
Иду и новый стих творю,
Тихонько небу улыбаясь,
За всё судьбу благодарю!