И сжатых пальцев громкий хруст- Анатолий Немыкин

Вадим Самойлов 3
Мы часто все играем роли,
Всё так устроено вокруг…
И корчимся потом от боли,
Что предал самый близкий друг!

Но на других валить нет смысла,
Все виноваты – ты и он,
И в каждом… тонна эгоизма,
А уж когда почти влюблен…

Когда она, как Ангел белый,
Коснется с нежностью рукой,
А ты такой, блин… неумелый,
И трешься о щеку щекой…

Увы, но это все проходит…
Влюбленность – ненасытный зверь!
До нас ведь сразу не доходит,
Что в прошлое открыта дверь…

Её б закрыть на все запоры,
И никогда не открывать,
Забыв о ней, задернув шторы,
И прошлое не вспоминать…

Так нет, мы словно одержимы,
Что было там, ещё до нас?
Со скрипом старые пружины,
Дверь, открывая каждый раз…

Не дарят нам ни вдохновенье,
Не добавляют новых чувств,
А только боль и угнетенье,
И сжатых пальцев громкий хруст…