Счёт

Анатолий Лица
Статика – частный случай динамики:
Всё изменчиво в нашем Мире.
Это Вам подтвердят историки:
Мир, они видят глубже, шире.

Всё в движении и развитии.
У природы свои законы ...
Человечество же – только жители,
Что придумали жизни каноны.

Нам доказывает природа,
Что статичность несёт беды:
Чередование времён года,
Вот здравого смысла победы.

Человечеству миллионы лет – 
Происходят смены цивилизаций:
Некоторых утерян след ...,
А наша – в состоянии санкций.

У политиков свой расчёт ...
Далеки они от народа.
Не пора ли предъявить им счёт:
Творец – не они, а природа.
                25.01.2023 г.