Карта необытия

Жанна Баранчинская
        "А вслед героям и вождям
        Крадется хищник стаей жадной,
        Чтоб мощь России неоглядной
        Размыкать и продать врагам:"
        Максимилиан Волошин. "Гражданская война",
        Коктебель, 22 ноября, 1919 год

Просторы, свет родной земли -
Почти одна шестая суши.
Сердца горели, пели души,
И честь, и веру берегли.

Теперь на карту бытия
С размаха выброшены кости.
Раздутый шар вселенской злости
Уже сорвался с острия.

По центру и по округам
*Крадется хищник стаей жадной,
Чтоб мощь России неоглядной
Размыкать и продать врагам.*

При том, остаться у руля.
Медведь ревет, шакалы лают;
Без правил партию играют
В ту правду, что у всех своя.

И равновесие Земли
Как никогда сегодня шатко.
В бреду тяжелого припадка
Ни зги, ни проблеска вдали.

* - строчки из стихотворения Максимилиана Волошина

На "Конкурс - Имена. Максимилиан Волошин" Маллар Ме
http://stihi.ru/2023/01/15/9187