Сначала труд сделал человека...

Елена Болотина 2
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Сначала труд сделал человека человеком, а уж только потом к этому историческому процессу
подключились деньги...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Ах, Соломон, вот здесь накладка:
Ты вспомни, жили мы не сладко,
Растили хлеб, крутили гайки,
Но получали только пайки. 

И историческим процессом
Был Беломор, был Днепрогэсс нам.
Мы по-ударному трудились,
Хоть деньги людям только снились.

Вот это чудо, чудо века:
Без денег - сделать человека...