Татьянин день

Козин Михаил Андреевич
Конфедератка чёрная взлетала,
Подброшенная вверх выпускником,
Среди домов Латинского квартала,
Что всем студентам Франции знаком.
Прекрасны стены древней Саламанки,
Где дух науки жил десятки лет.
И даже в эпидемию «испанки»
Всегда работал каждый факультет.
Но у Москвы есть собственный фарватер
Научных достижений и побед -
Родная для студентов Альма-матер,
Российский первый университет.
Скульптуры утром снова засияют,
И длинный шпиль высотки бросит тень
На площадь, где студенты отмечают
Важнейший праздник свой - Татьянин день!