Стекло

Саирис
Со стоном тетивы – лететь стрелою вдаль!
Мечты мои мертвы. Они – цепная сталь.
Ручьями набегут изменчивые сны…
И грусти есть приют в прохладе тишины.

Мой путь в глухой ночи, но будет ли рассвет?
Потеряны ключи в наплывах сотен лет…
Огромный мир Иной, как впредь, лежит у ног –
И в том он схож со мной, что дик и одинок.

Что было – то прошло, и дождь сменяет снег,
Душа моя – стекло, застывшее навек…
И где-то в глубине, затерян и далёк,
Ещё живёт во мне дрожащий огонёк.

Вселенская тоска – что холод в полусне.
Надежд моих река шумела по весне!
Но время истекло как талая вода…
Душа моя – стекло.
Стекло…
…теплее льда.


25.01.2023
Иллюстрация из Интернета.