То сё и абы чего 1

Владимир Калинин 5
Дождь
Дождь идёт и я в тревоге,
У дождя мщу я ноги,
Если дождь ходить умеет,
Значит ноги он имеет.
Ног у дождя не нахожу,
В недоумении сижу.

Кот
Чёрный кот дорогу перешёл
И я пятьсот рублей нашёл,
Пускай почаще переходит
И меньше с кошкой колобродит.

Медведь
Медведь на ухо наступил,,
Со сцены хрипло я басил,
Я мог бы лучше петь,
Но виноват во всём медведь.

Нога
Встал с левой я ноги,
Дрожите все мои враги,
Вот если с правой встану,
Я вас и в космосе достану.

Слон
Как слон в посудной лавке
Ворочаюсь в трамвайной давке,
Ногу отдавил соседу
И локтем в глаз заехал деду.