25 января - День рождения Владимира Высоцкого!

Дмитрий Бушуев
25 января - День рождения Владимира Высоцкого!

Пустая квартира. Один, после школы:
Я снова вставляю послушать бобину.
И звук из растрескавшейся магнитолы -
Как водный поток, что ломает плотину!
Я впитывал клетками голос хрипящий,
Я знал наизусть все аккорды и ноты.
Я верил и знал, что Он - настоящий,
Рычащий на плёнке про волчью охоту!
От рубленных слов снова дрожь пробирала.
Я чувствовал правду в заученных текстах.
А песня за песней играла, звучала,
На уровне взрослых, железных рефлексов...