Мы позабудем...

Вера Аксенова-Соснина
Зимнее солнце на летнее так непохоже!
Греет не очень, считает: закалка нужна.
Людям не слишком комфортно в морозы И тоже
Делятся мало теплом. Потому тишина.
Тёплым словам придаётся большое значенье.
Как же они нашим душам порою нужны!
Все ль понимают целительность просто общенья?
Нет. Только те, кто живёт на краю тишины.
Как бы хотелось побыть настоящим пингвином,
Тем, кто умеет в морозы друзей согревать.
Просто сбиваются в кучу все вместе. И спины
Держат наружу. Кто так их учил выживать?..
Дети природы... умеют бороться с угрозой
Небытия. И поэтому очень сильны.
Люди - природы венец, говорят. Но в морозы
Трудно им очень прожить на краю тишины.
Если друзья далеко или если их нету,
Просто ушли. Но ведь память осталась при нас?
Вспомним о добрых друзьях, о кострах до рассвета,
Память поможет  согреться нам здесь и сейчас.
Старые песни в душе зазвучат, как когда-то.
Новые вспомнятся, тоже захочется спеть.
Мы позабудем про возраст, про числа, про даты,
Нам ведь так многое надо по жизни успеть!..