Творческий конфуз

Валерий Николаевич Мнекин
27.03.2022.г, с 19:51 – по 20:57, с подачи пары фраз (идеи) одного доброго чатланина в Skype, на тему сожаления об ощущении себя чужаком в стране пребывания, но не своей Родины, родилось предложение коллективного донаписания первого столбца такой жалобы своей судьбе. Увы, Тогда поддержки - не нашлось.
Вот только сегодня проявились очертания идеи в более явной, но несколько изменённой форме и стиле, и появилось название в чем-то автобиографической поэмы, в 2 -ух стихах: "Старик, ворчун и иностранец!" Это не важно. Надеюсь:
Каждый сможет отыскать в этом названии и в содержании поэмы какую-либо схожесть с собой. Встречайте сегодня: 25.01.2023 г.
               
     1.
     Рождён младенцем тихим,               
     В большой стране, в СССР!
     Вернее: был рождён Я в ГДР,
     По месту службы моего Отца:
     Истории семьи не ведают конца.               
     И не сказать, что был зас.анцем!               
     Но, по прошествии 60-ти лет,стал               
     Старым, Ворчуном и Иностранцем!               
     Да, докатился, дОжил, как же так?               
     Нет, всё нормально!!! Точно? Всё отлично!?               
     Я есть и был тем тихим, скромным мальцем!               
     Живу другим на радость, и немного лично.
     И захотелось быть мне лаконичным:
     Поведать о Любви и Тяге к Жизни!
     Раскрыть Вам Душу, рассказать о главном,
     И завершить повествованье это - cлавно.
     2.
     Есть в мире Мир Поэтов, Рифм и Муз.
     Они влияют на словесные портреты,
     Ну, а когда случится творческий «конфуз»,
     Не смеешь искренне подумывать об этом.
     Уводит мысль за нитью визуализации,
     Стараешься раскрыть Душе Доступный Свет,
     Теряешься в таинственной прострации,
     Выходишь на полянку обозренья: - Вы, поэт?
     Вчитаться робко, скрупулёзно, не спеша,
     Стараются поэты, не поэты, поэтэссы,
     Потом проникновеннее, смелее, чуть дыша,
     Прочтением повторным снимаютя завесы!?
     Все ощущают гравитационный стиль?
     Он манит, очень неуёмно, безудержно?:
     В рецензионной – полный, мёртвый штиль…
     Нет, вновь упадок и отсутствие надежды!???
     На что надеешься, сверхновый Мой поэт?
     На пару фраз в свой неуместный адрес?
     На Свет в Душе! На Озаренье Лиц Поэтов!!!!
     P.S.
     Вот, собственно, поведать всем хотел об Этом!