До и после

Холодное Время
Моя жизнь разделилась на до и после
Все, что до - уже в прошлом,
все что после - мое
Научиться жить, когда тебя рядом нету
Оказалось не просто, это дело твоё
Я учился с тобой как-то быть в этом мире
И любить, и мечтать, верить людям сполна
Я учился, в то время ты делала выбор
Притворяясь, что будешь со мною всегда
Загляни в этот двор, там увидишь мой призрак
Что-то умерло там и осталось навек
Слишком жалкое, слабое, немощное, близкое
Ты ушла, лишь оставив на сердце свой след
Что за люди, решаем, будто мы боги что ли?
Выбирать, кому жить, а кто должен страдать
Кто нам дал это право, забирать чью-то волю
В это время свою собирая в кулак
Меня звать человек, я живой, я не просто
Так здесь очутился, я вырос и знал
То, что должно быть - случится,
как бы ты не старался,
и годами себе лишь в пустую ты врал