пароходы и плоты, все за мир плывут ловцы

Бадис
последний наш бумажный пароходик
с монеточкой на палубе дудит
и мудрость артистичной пустотою
клубами нойзами в лицо небу дымит...
 
от светлых лиц ослепли даже думы
гиганты мысли, демократии отцы
особы приближённые к сознанью
сплошные идеальные борцы
 
за всё хорошее, против всего плохого
охапка хвороста, святая простота
в сердцах горящих закипает чайник
и кипятком сцут эльфы вкруг себя
 
великие блистательные мысли
выводят жёлтым по снегу слова 
гудбай парашка, прощевай не мытой
народ твой раб и заслужил остаться без меня
 
бесстрашные глагольцы на прощанье 
струёй из душа окатили правдой нас 
россия беспробудно-чёрный мордор   
а запад безупречно-белый гондорас
                и комбинат 
 
по производству истинного счастья
земного рая гедонистов бытия
иноагентов денежного сада
иного мира, где пир духа живота
 
вот так к свободе из пенат стремятся дети 
туда где нет тоталитарных скреп совка
где всякий миролюб, богат, талантлив, светел
и толераст сугубо гомофильного добра
 
такие войн за унитазы не развяжут 
у каждого своя микроволновка-печь в избе 
имеется стиральная машина 
что сохраняет мысли в идеальной чистоте

чужие точки зрения выжигая, дымок 
по дереву скользит из под пера 
картинка чёрно-белая сложилась 
и "нет войне!" рефрен к "режь москаля!"

простая идиома пацифизма —
за мир с бандерой и хероями оун-упа
без православных русских коммунистов
за мир стерильно-цифрового бытия!

за мир лгбт трансчеловеков
за мир свободы принуждения к греху
без ватных ценностей-цепей ограничений —
семьи и родины ужасные табу.



23, 25 января 2023