Ветер на картинке

Алёна Раннева
Все твердят, что ветер,
Ветер – невидимка.
Но смотрите, дети:
На моей картинке

Жёлтый лист слетает
С тоненькой осинки.
Кто его срывает?
Ветер – невидимка.

Головой кивает
Жёлтая кувшинка.
Кто её качает?
Ветер – невидимка.

В руки не даётся
Девочке косынка.
Над бедой смеётся
Ветер – невидимка.

Змея в поднебесье
Дети запускают,
С невидимкой – ветром
Весело играют.

Кто сказал, что ветер,
Ветер – невидимка?
Поищите ветер
На моей картинке.