Та красота - как вызов, как стихия

Михаил Ковылин
Та красота - как вызов, как стихия,
Нахраписто, кричаще ворвалась
В сердца и души к нежности глухие,
Свою установив над ними власть.

И в страстности своей была красивой,
И возбуждала, к близости маня,
Могучая, со всей великой силой
Обрушилась однажды на меня.

Так закрутила, так растормошила,
Тогда ещё красив и молод был,
То расслабляла, то тянула жилы,
Сдержать соблазн мне не хватило сил.

Была та связь сильна, но быстротечна –
Бурлящих чувств, любовная река,
Секундами в движеньи бесконечном
Волнующая страсть во все века.

Сверкнув звездой, исчезла, словно юность,
Спокойною рекой текут года,
Её хотел и звал, но не вернулась,
Былое пропадает навсегда.
                25.01.2023 г.