Я и мои мысли

Александр Гиллих
Акростих

Я пишу о личном,

И пишу о вечном.

Можно много спорить,
О внешнем, о сердечном
И, как в том жизнь устроить.

МЫ все стоим под гнётом –
Сломанные души.
Любовь смешав с помётом –
Истребляем, рушим.

Осенние забавы, весенние причуды –

Соловьи, дубравы, дымят печные трубы,
Они тепло и счастье в мирный дом приносят,
Верой, где покорность милости не просит –
Ей неуместны нравы, там дух не жаждет славы!
Русская натура – её особый статус…
Широкою культурой набирает градус…
Единая в час трудный если бьют в набат,
Надёжная в час судный – она и друг, и брат!
Славу умножает – идя из века в век,
Ты чётко понимаешь – надёжен твой ковчег.
Весь мир запомнить должен – ты несёшь добро!
Единство невозможно уничтожить злом!
25.01.2023