Я погружаюсь в тишину...

Роман Черкас
Я погружаюсь в тишину.
В туманных клочьях город дремлет,
А сердце слову тихо внемлет,
На лире зацепив струну...

Я погружаюсь в тишину.
Пусть догорит усталый вечер,
Царица Ночь, тебя я встречу
И растворюсь в твоём плену...

Я погружаюсь в тишину.
Грёз упоительная сладость,
Любимых книг седая старость
Рождает тёплую волну...

Часы считают тишину,
На стрелках щелкая мгновенья
Я с грустным вздохом сожаленья
На жизни циферблат взгляну...

Восславлю словом тишину.
Твоё молчанье мне знакомо
И сердце в стуках метронома
Я снова настежь распахну...

И вновь лаская тишину,
Твоим безмолвьем обожаем
И вдохновеньем возгораем,
В бумагу жизнь я вдохну...

В лучах морозная лазурь
Пейзажем пишет праздник жизни,
Январским утром солнце брызнет
В людские профили фигур...

Волненьем улица кипит,
Меня отнюдь не замечая.
Пророча ароматом чая,
Сердито чайник засвистит...

Познать симфонию стиха???
Мужлан, дерзнувший стать поэтом...
А впрочем...Можно ли об этом!?!?
Какая, право, чепуха!

И в час злословия порой,
В чреде упрёков суть спесивых,
Когда свой гнев унять не в силах,
Мы за себя стоим горой...

И пусть не все меня поймут,
Сочтя поэзию забавой:
Последним в очередь за славой
Сквозь зубы тихо позовут...

А я ни весел, ни угрюм,
И в томных снах туманов млечных
Я вновь задумаюсь о Вечном
Под сенью философских дум...