Не спится...

Ева Перова
Я проснулась среди ночи,
Я ворочаюсь, не сплю!
Разомкнулись мои очи,
В потолок лежу смотрю.

Мыслей куча лезет сразу -
Про заразную заразу,
Про мышей и омывайку,
Соседскую собаку лайку.

Лезет в голову дневник,
С советами - мудрец-старик,
Мыслей куча, просто жуть!
Не получается уснуть!

В бреду проходит час, другой,
Не спится в доме мне одной.
Так не честно! Не годится!
Почему всем сладко спится?

Ворча ворочилась тревожно,
Где-то до шести утра...
К звонку будильника нарочно
Ко мне явилась дремота.

Я её и так, и эдак...
Я её туда-сюда...
А она всё не уходит,
По кровати моей бродит,
Тёплым пледом накрывает,
Со мной дразнится, зевает...

Не стану я сопротивляться,
Продолжу просто так валяться,
Немножко,  глаз не открывая..
Что ж делать, раз судьба такая!