На закате алом

Елена Русецкая 5
***

На закате алом,
да в широком поле
травушка шептала
о казачьей доле;

На пригорке малом,
на просторе вольном
грусть печаль пристала
стало сердцу больно.

Впереди дорога,
дом родной и хата,
только кровью пахнет
тишина заката;

От чего так тянет
после страшной рубки
прикоснуться в поле
к синей незабудке?-

С тишиною сладить
грусть печаль земную,
то, как след оставить
долгим поцелуем.

***