Зачем?

Горбылева-Григорьева Валентина
Зачем ломиться в запертую дверь?
Такая ж стоит рядом и открыта.
А, вдруг, за запертою дверью зверь?
Взломаешь, твоя карта будет бита.

Зачем же нарываться на конфликт?
Всегда найдётся мирное решенье.
Не выноси, заранее, вердикт.
Чтобы, потом не мучали сомненья.