Усатый дворник

Кот Руди -Константин Сединин
Вроде, какая малость Окурок летит мимо урны.
Фантик из кармана выпал.  Подумаешь ерунда.
Утром усатый дворник. Двор подметёт и снова,
Станет красивым и чистым В прочим, как всегда.
Нас же учили с детства Любовь к труду прививали.
В чистоте содержать своё место, Труд чужих уважать.
Только не всем это надо Не каждому так интересно
"Я все разорву и сломаю! Есть же кому убирать".
С подлой улыбкой нахала. С гордостью выше неба
Переступлю через совесть, мне на всех наплевать.
Мне нравиться жить, как опарыш, копаться в навозе всю жизнь.
Другой не видел я жизни, а к этой давно привык.
Кругом кавардак и разруха, мусором дом завален.
Глаза выжегает солнце, грязью замажу стекло.
Бензином оболью покрышки, и пусть горит полыхает.
Мне душно от кислорода, угрный наз я люблю.
Убейте меня, растерзайте. Но, что это все значит?
Вы чистые и опрятные в мой ворвались дом.
Кто вам дал разрешение? Кто вам поставил печать?
Кто вам дал повеление мой внутренний мир разрушать?
Я в ваши дела не лезу. Учить вас резона нет.
Вас больше. Вы значит главнее, сильнее.
И давите тех, кто больней и слабей.
.
В белой стирильности мягких стен.
Бороться пытаюсь с системой.
От чистоты меня тошнит
И кровь закипает в венах.
Жар разливается по оболочке.
Горит с ремнями рубаха.
И вдруг я очнулся и ощутил.
Нет во мне больше страха.
.
В белой стирильности  мягких стен.
Не знающих цвета и запаха.
Ровно по центру в ровном кружке
Лежит груда серого праха.
Ещё одного успокоили,
Еще одного освобонили.
Главный врач, по коридору шагает
Не подозревает едкий эскулап.
В какой оказался тине.
Когда был закрыт в оболочке телесной.
И вынужден был искать выход.
Я и не знал, и не подозревал,
О своём могуществе и силе.
Теперь я свободен от всех условностей.
Я совершенно иная энергия.
И не одна, замучившая меня сволочь
Не избежит возмездия.
.
Стирается дворник работает. От мусора мир очищает.
Со всем учтив и приветлив доброго утра желает.
Всякому он поможет, первый на помошь спешит.
Но, мало кто знает какой бес у него сидит.
За миловидной улыбкой невротик с раздвоением.
И не приведи господь увидит вас за преступлением.
.
Вроде, какая малость окурок летит мимо урны.
Фантик упал из кармана. Подумаешь ерунда.
Утром усатый дворкик вновь наведет порядок.
Он уберет за тобою. А затем и тебя.