***

Александра Гритсан
Я двери за собой закрыла.
Ключ потеряла.
Как много за порогом было...
А может мало.

Мелькали телефоны, книжки...
А кто-то матом...
Пустая болтовня, интрижки...
Вся жизнь набатом.

А кто-то снова про погоду...
И про просессор.
Идём по кругу. Год от года.
От стресса к стрессу.

Снежинок снова поединок...
Весны  беспечность...
А где-то сложено из льдинок
Вновь слово ВЕЧНОСТЬ.

И кто-то где-то у иконы
С мольбой прощенья.
Как снег на голову, законы...
В знак отомщенья.

И кто- то за большим забором
Над златом чахнет...
За летом осень очень скоро...
Костром запахнет...

А небеса земле в угоду
Дождем пройдутся.
Зимой снежинки, в непогоду,
В сугроб сойдутся...

Вновь поиск истины и смысла
Средь предрассудков...
В пространстве тишина повисла.
Без промежутков...

А на душе весны цветенье.
Её безбрежность.
А в сердце после утомленья
Святая нежность.