1001

Тинн
Хватит Землю раскачивать, черти ,
Вороньё растеряло перо.
Не хотите мне верить -не верьте,
Только в недрах замли, как в конверте,
Затаилось и встало ядро!
Что мы сделали против закона?
Что нам ставить сегодня на кон?
Мы стекаем, как магма по склону,
Словно мирра по лику икон-
По щеке нашей доброй юдоли...
Ожидают нас трудные дни.
А ядро ,разогнавшись, застонет,
Словно вырвавшись из западни,
И рванёт по привычке пружинной
По инерции слепо и  вспять...
Мы же люди, ау? Не машины.
Может хватит друг в друга стрелять?

Если дом наш , в развалах корявых,
Вспомнив детство, вдруг вздыбит кору-
Кто спасет тогда правых, неправых ?
Кто проснется живым поутру?
 
Тише! Слушайте Землю,  земляне,
Её сердце замедлило ход.
Наши боги, сегодня не с нами. 
Ни один не спасется народ...