От родников начало Белая брала

Ольга Новосветловка
Бугры, большые
И горы меловые,
Возвышенности
По бокам.

В низине луг широкий
И вербы. Красота.
Там на Фомивке,
На Северной окраине
                села
От родников и вод
               подземных
Начало Белая брала.

А к середине уж села
Обильною была.
Метров десять ширина,
До двух же, глубина.

Бежала живо и
Журчала.
Из родников тихонько
Прибавленье получала.
В реку Айдар впадала.

С ней вместе
По равнине, меж холмами,
И  по лугам, под вербами
К Донцу  бежали.
 
И вместе
С Северским
Донцом,
С его водой,
Уж были сильною
И полноводною рекой.

                25.01.23
               Ильинский