Немецкие танки...

Александр Морозовъ
Немецкие танки к России, опять,
Немецкие танки..., как это понять?
Кино, о войне, я мальчишкой смотрел,
Где снег, словно факел, пылал и горел.

И мне не забыть, говорила что мать,
Как, хмурясь, отец начинал вспоминать
О танках немецких...В окопах до плеч
Солдаты Отчизну сумели сберечь.

За Родину битвы наш помнит народ,
Есть в каждой семье свой герой-патриот!
Немецкие танки прибудут в ночи...
Германия, совесть коль есть, не молчи!

Вы, немцы, не видели грозных атак,
Забыли, как пал опалённый Рейхстаг.
Не знаете те, кто был позже рожден,
Что, армией русской, был Вермахт сражён!

25.01.2023