Я гитару взял, хотел сыграть

Королёв Олег Викторович
"Чёрт сказал, что он знаком с Борисовым
Это наш запойный управдом.
Чёрт за обе щёки хлеб уписывал,
Брезговать не стал и коньяком."
                В.С. Высоцкий

Каноническая глосса

"Чёрт сказал, что он знаком с Борисовым"
Вместе с ним варили самогон.
Самый лучший с запахом анисовым,
Помогала стопка брать разгон.
Пили, веселились мы всю ночь,
Чёрта, мне прогнать хотелось прочь.

С кем был чёрт знаком он мне не нравится,
"Это наш запойный управдом".
Самогон глотнёшь аорта плавится,
Многие мечтают о таком.
Чувствую, что пью я сам с собой,
Выпил стопку тут же рвёшься в бой.

Самогона, чёрт, рецепт записывал
На закуску резал я батон.
"Чёрт за обе щёки хлеб уписывал",
На две ноты был понижен тон.
Я гитару взял, хотел сыграть,
Пением нельзя пренебрегать.

"Арарат" на стол была поставлена
Чёрт ещё не слышал о таком.
За ночь с чёртом, пятая раздавлена
"Брезговать не стал и коньяком."
Странно, не могу я взять аккорд,
Хорошо не белочка, а чёрт.