Адский сон

Денис Рождественский
Трижды проснулся в неком сне.
И на крайний раз, узрел женщину,
Которая молвила, чтоб я не молчал
И спросил у неё, про что-нибудь.

Я тут же произнёс,- мы в церкви?
Она говорит: Да! И пошёл я за ней..
В храме с коврами, где нет икон,
Но много чистого света из окон.

В обширном лучистом холле,-
Мы находимся в аду или в раю?
Спокойно очень ответила: в аду!
Я воскликнул: Нет! Только ни это..

Тётка молчала за светлым столом,
Будто всё так и должно было быть.
Я сначала возмущался, но потом,-
Сон оборвался, а купол был сбит.



2023