День обыкновенный

Анатолий Болутенко
Кто бы мог подумать, что Россия, сама потерпевшая от агрессии фашизма, нападет на Украину.
Но в действительности имеем то, что имеем.

Победа слишком далека,
И пафос позади высокий,
Не поднимается рука
Писать восторженные строки.

Хоть раньше сам был сын полка,
Не передал он боли сыну,
Теперь российские войска
Напали вдруг на Украину…

Как в сорок первом, шла война,
Но вновь придёт ли сорок пятый?
У жизни стала нуль цена,
За что жизнь отдают солдаты?

За что страдает весь народ?
Хотят страну разбить на части,
Всё потому, что сумасброд
Над целым миром хочет власти.

Агрессор, суть ясна до дна…
А весь мир смотрит безучастно,
Идёт кровавая война,
Хотя за мир боролись страстно.

Беда суровая грядёт,
Ведёт Россия себя странно,
Ведь поддержал войну народ,
В крови стремленье Чингиз Хана.

К войне готовится  страна,
Военным сражена угаром,
Парад: в нем только мощь видна,
Грозятся ядерным ударом.

Победного все ждали Дня!
Парад так радовал военный!
Был раньше праздник для меня,
Теперь стал день обыкновенный…

24.05.2015