Шостакович

Александр Борисов9
Четыре линии вверху.
Два полукруга над волнистой.
Пересекает их игру
Зигзаг на зеркале лучистом.
Себя мы видим  иль его.
Поэта звуков и страданий?
И стало грустно оттого
Что нет той грусти оправданий.