Когда голосуют ногами

Иной
Стадами машин и людей
Вдоль гор, вдоль лесов и полей, -
Так из любимой страны
Бегут её сыны

Не  фраерА,  видать,
Их ни купить, ни продать,
И не  охмурить -
Повестку не всучить

Умелы,  одаренЫ,
Такие там и нужны,
Но каждый сбежать  готов, -
Лишь бы убежище, кров,
И не пролить бы кровь,
И чтоб не выбирать:
Убить / Не убивать?
Спасаться ли / Спасать?
И мясом б для пушек не стать…

- Какой же ты, к чёрту, воин
В позорнейшей из войн?

- Народ голосует  ногами!
Страна истекает  мозгами!
С цепи сорвалАсь,  кусается,
И на соседей  бросается,…

Безмозгла совсем, как на грех,
И с братской могилой  -  на всех…

* На фото: Очередь беженцев длиной в 20 км у границы с Грузией