Откровения снайпера

Вольдемар Боровской
Снова в сваре один,
А в жилете пластин
Не хватает, где сердце стучится.
Но смолкает оно,
Если мной решено,
Пуле стать смертоносною птицей.

Закрываю затвор,
Подписав приговор
Неизвестному в сером бушлате.
Это, парень, война,
И сгорает дотла
Наша роспись на алом закате.

А во сне не огни,
То приходят они -
Перекрестия оптики лица.
Просыпаюсь в поту,
И как будто в бреду
Про себя начинаю молиться.

Мне б вернуться домой,
Осознать, что живой,
Мать обнять среди зелени мая.
И с отцом говорить,
И спокойно курить,
Уголька за рукой не скрывая.

Но свинцовый рассвет
Прошипит снова - нет,
Назначая с реальностью встречу,
Заставляя смотреть,
Как созвучная плеть
Чью-то жизнь обрывает навечно.