Мышь летучая

Инна Симхович
Мышь  летучая мечется тенью,
вверх взмывая,  стелясь над  землёй…
Крылья скользкие, без  оперенья.
И так  страшно  в  ночи  мне  одной!

Как боюсь я прикосновенья
распростёртых  и  мертвенных  крыл!
На какую-то  долю  мгновенья
Дикий страх  оставляет без   сил…

Не смешно ли?  Звук  музыки слышен.
И во мгле засветилось  окно!
... Но кружатся   летучие  мыши.
И на свете  им  быть  суждено…

 2022 г.