Мир открывается не сразу

Марина Питько
Мир открывается не сразу – и не всем. Сколько нужно было задать мне вопросов, чтобы он обратил на меня внимание. И не щедро стал давать то, что не прописано убористым печатным шрифтом в учебных книгах, которые составляли всё те же правильно обученные люди – на протяжении известных веков.
Чтобы – «правильно» обучить следующие поколения людей.
Мир, неохотно и осторожно, стал давать мне знания через тех - первопроходцев, которые задали ему вопросы раньше меня. Чтобы, опираясь на ими безвозмездно  человечеству даденое, я научилась задавать новые вопросы – вызревшие из предлагаемой мне информации.
А сколько еще будет тех, кто задаст вопросы, исходя из полученных знаний, не совмещающихся с нарисованной нам картинкой Мира Здания – после меня?..
Первый, в кого я уперлась, был Человек под вымышленным  именем, соответствующим его само-определению – Георгий Бореев. Я не знаю, как пришли в него такие знания – исходя из его простой автобиографии. Но я, как человек пишущий, понимаю, что такое не рождается в голове – просто! Им написанное читалось легко, но – невероятно. И считывалось между строк им написанного – удивление его самого от ему даваемого.
Потом я добралась до книг Захария Ситчина, исследователя шумерского царства, переводчика их истории, обнаруженной в глиняных табличках, знаки которых уходили в невероятное прошлое –до нас .Который попытался по честному соотнести известную нам физику, алгебру и геометрию, астрономию и астрофизику – воссоединив то, что всегда было – едино. До нас.
Я прочла книгу метафизической невероятной истории от М. Друнвало – «Цветок Жизни», заключенную в сакральную божественную  астрономическую геометрию – и поняла одно: что я ничего не понимаю. Но зато – как это Чувствую!
Я читала Блаватскую и Рерихов – и многих, кто пытался дотянуться до Смысла за известные нам века. Но никто из них – не дотянулся до окончательного Смысла…Может, потому что в движении вверх его – нет?..
И всех, искавших и ищущих,  можно назвать поименно – среди миллиардов ни о чем не думавших на протяжении их жизни- здесь и сейчас…
Так что же представляет из себя наша цивилизация, где ищущих Истину можно посчитать на пальцах?
И стоит ли ей продолжаться, когда миллиарды даже не знают фамилии первоискателей, и не удосуживаются задать хотя бы один вопрос - Мирозданью…
Один…
Конечно, ищущих гораздо больше, чем мною перечисленных. Вы…Я…Те, кто рисует и пишет, творит и учит…создает – чуть выше потребительского интереса….Поэтов и писателей, художников, музыкантов - и просто человеков, которые незаметно вкрапляют светлые поступки и творчество в житейскую повседневность - что, в целом, и растворяет тьму.
И всё же – нас маловато будет – если посмотреть на землю сверху…