За дождями

Гена Синицын
Хороводом ходят вокруг дожди,
Там у них свои в небесах вожди…
Только между нами решить никак
Не удастся всё, кто ж из нас вожак.

Барабанят дробью дожди в стекло,
К нам на землю море с небес легло…
Наши споры лучше, чем дождь зимой,
Гололёдом смажут наш путь земной.

От дождей сырая одежда вся
И платок сухим сохранить нельзя…
Поскользнулись оба, синяк один.
Не найти нам истин и до седин…

За дождями следом пойдут деньки,
У которых песни не так горьки…
Мы вчера с тобою, оставив спор,
Занялись лекарством от всяких ссор.