Не блефуем

Татьяна Польская 2
Опять германские танки
По Русской земле колесят.
Громкие звуки «Славянки»
Наш дух боевой укрепят.

Мы помним битву под Курском,
Там дед у меня воевал.
Не дал ни кому он спуску.
Наш танк. Берлин.Пьедестал.

Когда-то мы били «Тигров».
«Пантеры» наш помнят - «Огонь!»
Теперь это лишь эпиграф.
Пробьём «Леопардов» бронь.

Шипящий, «радужный»запад
Стирает границы в умах.
Кто их слабее - тех грабят,
Вселяя бомбёжками страх.

Хочется светлого неба,
И тихие , мирные сны.
Но рёв железного рэпа
С Европы, как стон сатаны.

Нас, русских, прозвали «Орки»,
«Герои» компьютерных игр.
А сами сидят на сворке -
В полоску с звездой конвоир .

Не могут простить Победы,
Далёких ,народных войн.
Германцы, поляки и шведы,
Грозят нам со всех сторон.

Не лезьте в драку чужую,
Не лейте масла в огонь.
Ведь мы уже не блефуем-
Закусил удила  наш конь .
25.01.2023