Прелесть летнего дождя

Валентина Белевская
Ночь беспросветна, шум дождя...
Ритмичных струй шальные звуки
Напомнили мне боль разлуки,
Свиданий сладостные муки,
Стаккато чётко выводя...

Наутро заблистало солнце
На нет степенно темь сведя.
От грустных мыслей отводя,
Блестели капельки дождя,
Как золотистые червонцы...

Добро – святая простота!
Сверкали капли дождевые,
И вновь воскресшие, живые,
Цветы и травы луговые,
И голубая высота

Благодарили, молча, небо,
Напившись влаги досыта...
Их радость искренне-проста,
Ведь благодать... она чиста,
Как запах истинного хлеба...

О, прелесть летнего дождя –
Нет счастья равного земному,
И дышится мне по-иному,
И чувств затягивает омут,
Куда-то в юность уводя...

Январь, 2023 г.