Христос и Достоевский

Хунвейбин
Звезда Вифлеема взошла на востоке.
Тиха была ночь, было небо в алмазах.
Жизнь тысяч младенцев прервётся жестоко.
Что скажет на это Иван Карамазов?

Христос был рождён, чтобы в муках распятья
Разрушить предвечные смерти оковы.
Во сколько оценят Иуды объятья?
Быть может, об этом спросить Смердякова?

В Давидовом граде огонь и разруха.
Христос говорил нам: "Легка моя ноша.
Блаженны гонимые, нищие духом", -
И вторил ему Карамазов Алёша.

25 января 2023