Страшный сон

Гарри Глинарский 2
Страшный сон.
[Гарри Глинарский]      

­­­­Осторожно, двери открываются,
Вот он ход в потусторонний Свет.
А в дверях стоит с косой "красавица",
Манит ручкой, ну давай, поэт!

Всё так чинно, дуют в трубы ангелы,
И легко на облаках парят.
А на каменной скамье сидят архангелы,
Много стражи, с пиками стоят.

И иду я коридором, маюся,
Многих повстречал я на пути.
Только коридор тот (с.....а) не кончается,
Видно долго мне ещё идти.

Стража на дверях:"Вам нужно к Якову",
А как спросят::"Что за человек?"
Что отвечу, как прожИл? По-всякому,
Свою жизнь и свой недолгий век.

Я открыл глаза, ну и приснилося
Сердце бъётся и в висках стучит!
Ничего мой милый не случилося,
Мне жена родная говорит.