История 79- Дед спокоен

Вселенная 1
продолжение               

Вспомнил лесенки свои,когда строгал и допилил.
Много лесенок прошёл, лесен-множество досок.
Смотрит.Взглядом поводил.От крыши гайки завинтил,
Потолок к полам покрепче,затянул узлы чуток.

Сделал лесенки,завал-почистил,выстроил подвал.
Рюкзак до старости носил.Везде с мешочком проходил.
Цепь поставил сквозь порог,в мощёный донышка полог.
К ставням окон и дверей,засов здоровый привинтил.

Вниз пошёл не торопясь,глядел под ноги и не раз.
Если честно не легко,таскаться с скарбом далеко.               
Дед спокоен, не сдаваясь.Тёр задумчиво свой глаз.
Смерчь ни время обсуждать,получше меры принимать.

продолжение