Я попрошу у себя

Автандил Казарян
Меж образов и реалий
Беречь до последнего ось
Пока сам я себе хозяин
Никто не прикажет "брось"

Мне потеряться в лицах
Вокзалов и городов
Проще, чем быть крупицей
Пляжа для всех особ

Чайки сгребутся в стаю
Тело по волнам в ночь
Выбросит к суше, знаю
Не изгонят прочь

Будут сказы, былины
Песни вокруг костров
Страницы из книг проникнут
В сознание наших снов

И не потеряюсь в лицах
Вокзалов и городов
И будут мне вечно сниться
Песни вокруг костров

И лишь в минуту забвения
Я попрошу у себя
Краем сознания вспомнить
Чтобы
не потерять