Белым саваном снег

Галина Антонова 4
Белым саваном снег ложится,
Заметая любовь и сны,
Белой памятью в жизнь стучится,
Собирая боль тишины.

Небо падает мне на плечи.
На ладонях ожоги льда.
Утекают былые встречи,
Как стекает из туч вода.

Тает время любви капелью.
Уплывает тоской седой.
Засыпает следы метелью -
Молчаливой во льдах бедой.

Выйдет солнце, осветит души.
И растопит следы и мглу.
Грусть весна теплотой сокрушит,
Расцветёт на лесном балу.

   25.01.2023.