Зима

Елена Димитриади
Зима морозная.
Снежинки на ресницах.
Пушистый иней
В ёлочных ветвях.
Волшебный день
Тонко звенит синицей
В лазурной акварели
Нежный взмах.
Застывший лес
В завороженном свете
В замЕрших сосен
Звонкой тишине,
Зима  в обророжительной карете,
Стелет дорогу
В снежной белизне.
Сыплет снегами
Белые перины,
Пушистым облаком
Укутает поля,
Вспорхнут снежинки
Словно балерины
В озера голубого хрусталя.
Станцуют танец
Медленного вальса
Сверкнув искрАми
В солнечном луче,
Чтобы весной
С зимой попрощаться,
И весело забить
Водой в ручье.
;;;;;;;;;
Фото из интернета