Москва

Палыч
Старинный город, вечно молодой,
Скучающий, жующий и шкворчащий,
Родившийся в болотах тёмной чащи
И мчашийся дорогою прямой.

В годину мора, страха и войны
Лишь затихающий, но никогда не спящий.
Дышащий то размеренней, то чаще
В минуты, закипающей весны.

Пусть разразятся глиной небеса,
Пускай  зальёт пожар былые стены,
Но мы с тобой навеки неизменно,
Как Солнце, небо, реки и леса.

И Тьме не одолеть тебя вовек,
Пока минута смерти не настала,
Пока душа бороться не устала,
Пока живёт тобою человек!