Что же мы с мирозданием сделали?

Сергей Афанасьев 4
Воцарилась погода нежданная,
Снег обходит наш край стороной.
Все дороги скользят окаянные,
Как пингвин по ним ходишь порой.

Что же мы с мирозданием сделали?
Как ошибки теперь исправлять?
Жаль, что власти порою не ведали,
Что нельзя так природу терзать.

Стала Волга рекой тихоходною,
Как в болоте поверхность цветёт.
Затопила места плодородные,
Век назад был ошибочным ход.

В городах атмосфера туманная,
Раздражает всех въедливый смог.
Где же умные люди, отважные?
Как учёный я им бы помог.