Вокзал

Алексей Николаевич Поткин
Вечереет, поздно. Небо
В красно-розовых тонах.
На перроне многолюдно,
Грусть и радость в поездах.

Провожают и встречают,
Жизни бег, людей поток.
На вокзале так бывает.
Слышен поезда гудок.

Там диспетчер обьявляет
Расписание поездов.
Каждый время проверяет
Стрелок от больших часов.

Дети бегают, играют.
Взрослые следят во всю.
Падают они бывает,
Иль соседей достают.

Кто уставший, здесь проездом
Задремал чуток и спит.
Дети смотрят с интересом
Как же дяденька храпит.

Вот диспетчер обьявляет
Поезд скоро подойдёт.
На руки детей хватают.
В дальний путь всех заберёт.

25.01.2023.